Guide WHV Nouvelle-Zélande

Guide WHV / PVT

Nouvelle-Zélande

banner_guide

DECOUVREZ NOS TARIFS NEGOCIES

WHV

banner_guide

mockup-guide_nz

E-nouvelle-zelande vous propose un guide gratuit de 280 pages sur le WHV / PVT ( Programme Vacances-Travail) en Nouvelle-Zélande. Vous consultez notre guide en ligne ou le télécharger au format pdf.

Télécharger le Guide WHV NZ

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez gratuitement notre guide complet sur le WHV en Nouvelle-Zélande

Partie 1

Destination Nouvelle-Zélande

Qu’est ce que le WHV (Working Holiday Visa) ?

En général

whv-nz

Le WHV, aussi appelé PVT ( Programme Vacances-Travail), est un programme permettant aux jeunes entre 18 et 30 ans (35 pour le Canada) d’immigrer de façon temporaire dans un pays. Comme son nom l’indique, il leur permet de voyager mais aussi de travailler dans le pays en question, ce qui présente un bel avantage !

Il dépend d’un accord passé entre états. Pour les ressortissants français, le WHV est valable en Nouvelle-Zélande, en Australie, au Canada, au Japon, à Hong Kong, en Argentine, en Russie et en Corée du Sud. Des accords ont également été signés avec le Brésil (2013), le Chili et la Colombie (2015) mais ne sont pas encore entrés en vigueur.

Pour résumer, le Working Holiday Visa est un excellent moyen de se faire une véritable expérience humaine et professionnelle à l’étranger. Il permet en effet de voyager et de s’imprégner de la culture d’un pays tout en y travaillant.

En Nouvelle-Zélande

cruise_milford

Depuis le 2 juin 1999 (date de l’accord de réciprocité signé entre les deux pays), le Working Holiday Visa est accessible aux jeunes français.

Il permet de :

– Séjourner sur le territoire pendant 12 mois.

– Travailler pour un ou plusieurs employeurs pendant la période que vous souhaitez durant les 12 mois du visa).

– Étudier pendant 6 mois maximum.

– Entrer et de sortir du territoire autant de fois que vous le souhaitez pendant les 12 mois accordés (visa à « entrées multiples »).

Au bout des 12 mois, une extension de 3 mois peut-être accordée sous certaines conditions.

Pour en savoir plus: Les différentes possibilités pour rester

SOMMAIRE

Recevez nos offres et bons plans !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos promotions et bons plans pour votre voyage en Nouvelle-Zélande